<style type="text/css"> .wpb_animate_when_almost_visible { opacity: 1; }</style>

РАСТИ БОЛЬШОЙ! Или направления карьерного роста секретарей

Карьерный, профессиональный и личностный рост, новые неизведанные перспективы – все это обязательно будет, как только секретарь сам себе честно ответит на вопрос: «Хочу я развиваться в рамках направления «административный персонал», или пришла пора кардинально менять сферу деятельности?»

С карьерным ростом в рамках своего родного направления дело обстоит более-менее ясно: офис-менеджер, руководитель секретариата, личный ассистент какого-нибудь топ-менеджера (чем выше руководитель, тем более заманчива должность его ассистента). Выбрать, как видите, есть из чего. Конечно, с высокой долей вероятности придется приобретать дополнительные знания и навыки, и если вы нацелились, скажем, на Personal Assistant to Expat, то и уровень английского должен быть fluent (о выдающемся знании русского языка я даже не говорю, так как это обязательный профессиональный минимум для каждой хозяйки офиса/приемной). Переходим к потребности кардинально сменить сферу деятельности. Допустим, секретарь изъявил желание стать маркетологом. Но хотеть работать маркетологом и мочь работать маркетологом – это две разные вещи.

И чтобы застраховать себя от неправильного выбора, принять осознанное и действительно верное решение, имеет смысл обратиться к консультантам по карьере и пройти профориентацию.

Читать статью полностью.

Ищете или планируете искать работу? Воспользуйтесь одной из моих услуг.